お弁当用に♪豆腐と鶏ミンチのミニバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ミンチ
- 100g
- もめんどうふ
- 3分の1丁
- パン粉
- おおさじ2
- 塩コショウ
- 3ふり
- ケチャップ
- おおさじ1
- ウスターソース
- 小さじ1
- サラダ油
- おおさじ1
作り方
-
- 1
- ボウルにミンチと水気を切った豆腐をいれてよくまぜておきます
-
- 2
- ここに塩コショウ、ケチャップ、ソースをいれ、パン粉をいれさらにこねておきます
-
- 3
- 2等分して、空気をぬくように成形します
-
- 4
- フライパンに油をひき火をつけて3を両面よく焼きます
おいしくなるコツ
鶏ミンチと豆腐でヘルシーに
きっかけ
お弁当用にほしかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません