鶏がらスープで簡単♪ピーマンときのこの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rika_shou
1人分でも簡単ですvv
みんながつくった数 5

材料(1人分)

ピーマン
5g
しめじ
20g
鶏ガラスープの素(粉末)
小さじ1
200ml
ごま油
小さじ3分の1
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ピーマンはほそぎり、
    しめじは手で適当な大きさにわけておきます
  2. 2
    小鍋に水を入れて煮立たせ、鶏ガラスープの素、塩をいれます
  3. 3
    ここに1を入れてしめじに火が通れば完成です。風味付けでごま油を垂らします

おいしくなるコツ

ごま油をいれること

きっかけ

朝時間がないときにも

公開日:2015/06/21

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープピーマンしめじ
料理名
ピーマンときのこの中華スープ

このレシピを作ったユーザ

rika_shou 簡単おしゃれメニューや、韓国アレンジ料理などなど大好きです(^^)

つくったよレポート( 2 件)

2020/09/09 13:59
スープ用の白カップはなかったので、別のカラフルな器で盛ってみました。 レシピを忠実に作ったのですが、朝、ササッと作れたし、優しい味付けですね。
エンジェルsnow
カラフルですごくおいしそうです! 作っていただきありがとうございました
2016/07/21 17:31
簡単にできて嬉しいです。朝食にいただきました。
LINママ
遅くなりすみません!!めちゃくちゃおいしそうにできてますね♬ありがとうございます!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする