鶏がらスープで簡単♪ピーマンときのこの中華スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピーマン 5g
- しめじ 20g
- 鶏ガラスープの素(粉末) 小さじ1
- 水 200ml
- ごま油 小さじ3分の1
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
ピーマンはほそぎり、
しめじは手で適当な大きさにわけておきます - 2 小鍋に水を入れて煮立たせ、鶏ガラスープの素、塩をいれます
- 3 ここに1を入れてしめじに火が通れば完成です。風味付けでごま油を垂らします
関連情報
- 料理名
- ピーマンときのこの中華スープ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2020.08.20 14:48
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2020年8月20日(木)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪