鶏がらスープで簡単♪ピーマンときのこの中華スープ レシピ・作り方

鶏がらスープで簡単♪ピーマンときのこの中華スープ
  • 約15分
  • 100円以下
rika_shou
rika_shou
1人分でも簡単ですvv

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはほそぎり、
    しめじは手で適当な大きさにわけておきます
  2. 2 小鍋に水を入れて煮立たせ、鶏ガラスープの素、塩をいれます
  3. 3 ここに1を入れてしめじに火が通れば完成です。風味付けでごま油を垂らします

きっかけ

朝時間がないときにも

おいしくなるコツ

ごま油をいれること

  • レシピID:1100010768
  • 公開日:2015/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープピーマンしめじ
料理名
ピーマンときのこの中華スープ
rika_shou
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • エンジェルsnow
    エンジェルsnow
    2020/09/09 13:59
    鶏がらスープで簡単♪ピーマンときのこの中華スープ
    スープ用の白カップはなかったので、別のカラフルな器で盛ってみました。
    レシピを忠実に作ったのですが、朝、ササッと作れたし、優しい味付けですね。
  • LINママ
    LINママ
    2016/07/21 17:31
    鶏がらスープで簡単♪ピーマンときのこの中華スープ
    簡単にできて嬉しいです。朝食にいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2020.08.20 14:48

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2020年8月20日(木)より、『旬のごはん』特集にて、
    コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
    選定・掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る