胡瓜としめじの塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
さっぱりした箸休めです。

材料(4人分)

しめじ
1パック
300ml
胡瓜
2本
塩昆布
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    鍋に水をいれ、しめじをさっと茹でます。胡瓜は輪切りにしておきます。
  2. 2
    ジップロックに、茹でたしめじ、胡瓜、塩昆布を入れ揉みこみます。冷蔵庫で30分くらい冷やしたら完成です。

おいしくなるコツ

鷹の爪を入れても美味しいと思います。

きっかけ

さっぱりした箸休めが欲しかったので作りました。

公開日:2015/06/17

関連情報

カテゴリ
きゅうりしめじ塩昆布
関連キーワード
塩昆布 胡瓜 しめじ
料理名
胡瓜としめじの塩昆布和え

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする