胡瓜としめじの塩昆布和え レシピ・作り方

胡瓜としめじの塩昆布和え
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
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さっぱりした箸休めです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水をいれ、しめじをさっと茹でます。胡瓜は輪切りにしておきます。
  2. 2 ジップロックに、茹でたしめじ、胡瓜、塩昆布を入れ揉みこみます。冷蔵庫で30分くらい冷やしたら完成です。

きっかけ

さっぱりした箸休めが欲しかったので作りました。

おいしくなるコツ

鷹の爪を入れても美味しいと思います。

  • レシピID:1100010712
  • 公開日:2015/06/17
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カテゴリ
きゅうりしめじ塩昆布
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塩昆布 胡瓜 しめじ
料理名
胡瓜としめじの塩昆布和え
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