ミックスベジタブルで簡単天津飯 レシピ・作り方

ミックスベジタブルで簡単天津飯
  • 約1時間
  • 300円前後
rika_shou
rika_shou
簡単なのにおいしい♪

材料(2人分)

  • ★卵(L) 4個
  • ★冷凍のミックスベジタブル おおさじ3
  • 青ネギ 10g
  • ★冷凍のきくらげ(千切りのもの) 10g
  • ★白だし 小さじ1
  • ★塩 1つまみ
  • サラダ油 おおさじ1
  • ●めんつゆ(ストレート) おおさじ3
  • ●水 おおさじ2
  • 水溶き片栗粉 おおさじ2
  • あたたかいご飯 400g

作り方

  1. 1 ミックスベジタブルはあらかじめレンジで解凍しておきます
  2. 2 青ネギは小口切りにしておきます
  3. 3 大きめのボウルに卵を割りいれ軽くときほぐします。★材料を全部入れてまぜておきます
  4. 4 フライパンに油を入れてよく熱しておきます。
    ここに3を1人分づつ流しいれて、さいばしでくるくるしながら半熟状にやきあげます
  5. 5 別の小鍋に、●材料を入れてひにかけます。
    ここに水溶き片栗粉を入れてとろみあんを作っておきます
  6. 6 お皿にご飯を盛りつけ、4をのせて5のあんをたっぷりかけます。青ネギをかざれば完成ですvv

きっかけ

ミックスベジタブルの消費に。

おいしくなるコツ

フライパンをよくあたためておくこと 卵を入れたら一気に仕上げて焼きます

  • レシピID:1100010699
  • 公開日:2015/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
料理名
天津飯
rika_shou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る