ミックスベジタブルで簡単天津飯 レシピ・作り方
![ミックスベジタブルで簡単天津飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e071d7c4a43a7db722e5bdbd2840c1499580742a.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ★卵(L) 4個
- ★冷凍のミックスベジタブル おおさじ3
- 青ネギ 10g
- ★冷凍のきくらげ(千切りのもの) 10g
- ★白だし 小さじ1
- ★塩 1つまみ
- サラダ油 おおさじ1
- ●めんつゆ(ストレート) おおさじ3
- ●水 おおさじ2
- 水溶き片栗粉 おおさじ2
- あたたかいご飯 400g
作り方
- 1 ミックスベジタブルはあらかじめレンジで解凍しておきます
- 2 青ネギは小口切りにしておきます
- 3 大きめのボウルに卵を割りいれ軽くときほぐします。★材料を全部入れてまぜておきます
-
4
フライパンに油を入れてよく熱しておきます。
ここに3を1人分づつ流しいれて、さいばしでくるくるしながら半熟状にやきあげます -
5
別の小鍋に、●材料を入れてひにかけます。
ここに水溶き片栗粉を入れてとろみあんを作っておきます - 6 お皿にご飯を盛りつけ、4をのせて5のあんをたっぷりかけます。青ネギをかざれば完成ですvv
きっかけ
ミックスベジタブルの消費に。
おいしくなるコツ
フライパンをよくあたためておくこと 卵を入れたら一気に仕上げて焼きます
- レシピID:1100010699
- 公開日:2015/06/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華料理
- 料理名
- 天津飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません