ベーコンエッグトースト♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- 卵(M) 1個
- ベーコン(小さめのもの) 2枚
- タルタルソース(市販のもの) 小さじ2
- ケチャップ 小さじ1
- オリーブオイル 小さじ2
作り方
- 1 食パンはお好みで耳をきっておきます
- 2 タルタルソースをまんべんなくぬります
-
3
フライパンで目玉焼き(ベーコン)を作ります。
オリーブオイルをつかうと、油っぽくなりにくいです -
4
2のパンに3のベーコンエッグをのせてケチャップをのせます
あらかじめあたためておいたトースターで軽く焼き目がつけばokです
きっかけ
毎日の朝食に簡単にできます
おいしくなるコツ
チーズをのせてもおいしいと思います。 目玉焼きは食べやすいよう、半熟ではなく よく火を通します
- レシピID:1100010695
- 公開日:2015/06/17
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- ベーコンエッグトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません