豚肉とズッキーニの塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
ズッキーニが安かったので作りました。

材料(5人分)

ズッキーニ
2本
豚肩ロース
1パック
にんにく
1かけ
大さじ1
中華だし
大さじ1
もやし
1袋
エリンギ
1パック
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    もやしを耐熱皿に乗せて、軽くラップをしてレンジで温めます。ゆでる時間を短縮です。
  2. 2
    豚肩ロース、ズッキーニ、エリンギを食べやすい大きさに切ります。にんいくはスライスしておきます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を敷いて、にんにくを入れ、豚肩ロースをしっかりと焼きます。そこに、ズッキーニ、エリンギを入れてよく炒めます。
  4. 4
    全てをよく炒めたら、塩、中華出汁を入れて、皿にレンジでチンしたもやしをのせ、その上に炒めたものを乗せて完成です。

おいしくなるコツ

さっと炒めます。

きっかけ

ズッキーニが美味しい季節なので、さっぱり作りました。

公開日:2015/06/02

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ簡単豚肉料理その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 ズッキーニ 中華出汁
料理名
豚肉とズッキーニの塩炒め

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする