作り方
-
- 1
- もやしを耐熱皿に乗せて、軽くラップをしてレンジで温めます。ゆでる時間を短縮です。
-
- 2
- 豚肩ロース、ズッキーニ、エリンギを食べやすい大きさに切ります。にんいくはスライスしておきます。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を敷いて、にんにくを入れ、豚肩ロースをしっかりと焼きます。そこに、ズッキーニ、エリンギを入れてよく炒めます。
-
- 4
- 全てをよく炒めたら、塩、中華出汁を入れて、皿にレンジでチンしたもやしをのせ、その上に炒めたものを乗せて完成です。
おいしくなるコツ
さっと炒めます。
きっかけ
ズッキーニが美味しい季節なので、さっぱり作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません