材料(1人分)
- 蕎麦
- 1人分
- 納豆
- 1パック
- シソ
- 3枚
- 揚げ玉
- ひとつかみ
- 海苔
- 4分の1枚
- 麺つゆ
- 300ml
作り方
-
- 1
- シソを細かく切ります。海苔も食べやすい大きさに切ります。納豆は、たれを入れて混ぜてください。
-
- 2
- 蕎麦を茹でて、水で冷やし、水をよく切って皿に盛ります。
-
- 3
- その上に、納豆、シソ、揚げ玉、海苔を乗せます。最後に、めんつゆをかけて完成です。
おいしくなるコツ
蕎麦は固めに茹でます。
きっかけ
簡単に冷たい麺を食べたいので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません