じゃがいものガレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラ・フジノリ
じゃがいも消費
みんながつくった数 3

材料(2人分)

じゃがいも
4個
塩こしょう
少々
ピザチーズ
ひとつかみ
ベーコン
2枚
片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮をむき、スライサーで薄くスライスしてから千切りにする。
    絶対に水にさらさない。
  2. 2
    ベーコンは5㎜幅に切る。
  3. 3
    ①、②とサラダ油以外の残りの材料をすべてボールに入れてざっくり混ぜる。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し、③を入れる。
    フライ返しで抑えてぺしゃんこにしながらギュウギュウ焼く。
  5. 5
    焼き色がついたらひっくり返してまたつぶす。ふたをして中火で5分。
  6. 6
    火が通ったら完成です。

きっかけ

大好きなじゃがいも料理。

公開日:2016/02/18

関連情報

カテゴリ
ガレットじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2017/09/26 19:40
外はカリっと中はもちっと美味しかったです。
シェリママ☆☆
ありがとうございます!おいしそう!
2016/03/11 08:06
美味しくできました〜^ ^
あっこサンバ
ありがとうございまーす!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする