材料(2人分)
- じゃがいも
- 4個
- 塩こしょう
- 少々
- ピザチーズ
- ひとつかみ
- ベーコン
- 2枚
- 片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむき、スライサーで薄くスライスしてから千切りにする。
絶対に水にさらさない。
-
- 2
- ベーコンは5㎜幅に切る。
-
- 3
- ①、②とサラダ油以外の残りの材料をすべてボールに入れてざっくり混ぜる。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を熱し、③を入れる。
フライ返しで抑えてぺしゃんこにしながらギュウギュウ焼く。
-
- 5
- 焼き色がついたらひっくり返してまたつぶす。ふたをして中火で5分。
-
- 6
- 火が通ったら完成です。