冷凍むきえびとブロッコリーのアヒージョ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりまきせんべい
手早く簡単に作れて美味しいですので、ぜひ一度、お試しください☆

材料(1-2人分)

むきえび
5-10尾
ブロッコリー
5-10かけ
ひとつまみ
鷹の爪(とうがらし)
ひとつまみ
乾燥バジル
ひとふり
オリーブオイル
大さじ1
にんにく(チューブタイプ)
5-15mm(お好みで)

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて香りが出るまで加熱します。
  2. 2
    鷹の爪、塩、むきえび、ブロッコリーの順番に入れます。
  3. 3
    フライパンの蓋をして、中火で蒸します。
  4. 4
    皿に盛り付けてバジルを振りかけたら完成です☆

おいしくなるコツ

塩加減と鷹の爪の量を好みに合わせて調整してください。

きっかけ

手早く作れるビールのつまみが作りたかったので♪

公開日:2015/05/18

関連情報

カテゴリ
むきえびブロッコリーオリーブオイルバジルアヒージョ
料理名
冷凍むきえびとブロッコリーのアヒージョ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする