アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と木綿豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
木綿豆腐を使った味噌汁なので、食べ応えがあります。

材料(3人分)

木綿豆腐
1丁
小松菜
1束
新玉ねぎ
半分
味噌
大さじ2
600ml
和風だし
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜、新玉ねぎを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に、水、和風だし、切った小松菜、新玉ねぎを入れて沸騰させます。沸騰したら、さいの目切りした木綿豆腐を入れて、最後に味噌を溶かして完成です。

おいしくなるコツ

野菜は、さっと歯ごたえが残るように調理しましょう。

きっかけ

間違って木綿豆腐を買ってきたので、作りました。

公開日:2015/05/14

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐小松菜その他の味噌汁
関連キーワード
小松菜 味噌 木綿豆腐
料理名
小松菜と木綿豆腐の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする