材料(2人分)
- レタス
- 1枚
- 蒲鉾
- 4センチ
- グレープフルーツ
- 4分の1個
- 生芋こんにゃく 刺身用
- 80グラム
- 醤油
- 小1.5
- 山葵
- 小0.3
- 玉葱ドレッシング
- 大2
作り方
-
- 1
-
- 山葵 と醤油をお皿にいれる
-
- 2
-
- 玉葱ドレッシングをや皿にいれる
-
- 3
-
- 生芋こんにゃく 刺身用
は薄くカットする
-
- 4
-
- 蒲鉾は5ミリ間隔でカットする
-
- 5
-
- グレープフルーツは皮を取り除いて一口大にカットする
-
- 6
-
- レタスはよく洗い食べやすい大きさに手でちぎり
器に盛り付ける
-
- 7
-
- 6 の上から 3 4 5 を盛り付ける
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOK
きっかけ
我が家の定番