春キャベツと豚肉の卵とじ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
一人ご飯のときにでも、簡単に出来ます。

材料(1人分)

豚バラ
1枚
春キャベツ
2枚
玉ねぎ
6分の1
海苔
8分の1枚
マヨネーズ
小さじ2
100ml
和風だし
小さじ1
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ2
白米
1人分
1個

作り方

  1. 1
    春キャベツ、玉ねぎ、豚バラ肉を食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2
    フライパンに、水、和風だし、醤油、砂糖を入れて、その中に、先ほど切ったものを全部一気に入れてください。
  3. 3
    豚肉に火が通り、野菜がしんなりしたら、卵を溶いて入れます。お椀にご飯をもり、その上に卵とじをのせ、上に海苔とマヨネーズをかけたら完成です。

おいしくなるコツ

これは、マヨネーズがあると、コクが出てご飯がより進みます。

きっかけ

春キャベツと豚肉があったので、作りました。

公開日:2015/04/29

関連情報

カテゴリ
卵とじ豚丼玉子丼
関連キーワード
春キャベツ 豚肉 マヨネーズ
料理名
春キャベツと豚肉の卵とじ丼

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする