材料(1人分)
- 豚バラ
- 1枚
- 春キャベツ
- 2枚
- 玉ねぎ
- 6分の1
- 海苔
- 8分の1枚
- マヨネーズ
- 小さじ2
- 水
- 100ml
- 和風だし
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- 白米
- 1人分
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 春キャベツ、玉ねぎ、豚バラ肉を食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- フライパンに、水、和風だし、醤油、砂糖を入れて、その中に、先ほど切ったものを全部一気に入れてください。
-
- 3
- 豚肉に火が通り、野菜がしんなりしたら、卵を溶いて入れます。お椀にご飯をもり、その上に卵とじをのせ、上に海苔とマヨネーズをかけたら完成です。
おいしくなるコツ
これは、マヨネーズがあると、コクが出てご飯がより進みます。
きっかけ
春キャベツと豚肉があったので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません