材料(3人分)
- パスタ
- 3人分
- 春キャベツ
- 4分の1
- イカの塩辛
- 100g
- 水
- 1500ml
- 塩
- 小さじ3
- ニンニク
- 1かけ
- 鷹の爪
- ひとつまみ
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水と塩を入れて、沸騰させてからパスタを茹でます。袋に書いてあるゆで時間で大丈夫です。
-
- 2
- にんにくをみじん切りにして、春キャベツをざく切りにしておきます。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにく、鷹の爪を入れ、香りを出します。そこへ、イカの塩辛と、春キャベツを入れて、炒めます。
-
- 4
- 茹で上がったパスタを、先ほどのフライパンに投入して、和えて完成です。
おいしくなるコツ
にんにく、鷹の爪で香りを出すことです。
きっかけ
春キャベツが旬なので、簡単に出来るパスタを作りました。イカの塩辛を使うことで、パスタ自体の味付けは不要なので、簡単に出来ます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません