アプリで広告非表示を体験しよう

ゴボウと豚肉のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラ・フジノリ
2人分作ったはずなのに、ぜんぶ食べられた。

材料(2人分)

にんにく
ひとかけ
オリーブオイル
大さじ2
豚肉
150g
玉ねぎ
1/4
しめじ
1/4
ゴボウ
1/2
★酒
大さじ2
★醤油
大さじ1
★ごまドレ
大さじ2
★焼肉のタレ
大さじ2
★マヨネーズ
大さじ2
きざみ海苔
適量
パスタ
250g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯を沸かし、パスタを湯でる。
    私は塩はいれない派です。
  2. 2
    ゴボウはささがきにして水にさらす。玉ねぎは薄切り。しめじはバラバラにしておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れて加熱する。
  4. 4
    豚肉を炒め、色が変わったら玉ねぎ、しめじ、ごぼうを入れる。
  5. 5
    玉ねぎに火が通ったら、★を入れてザッと混ぜてふたをして5分。
  6. 6
    茹で上がったパスタを④に入れて炒め合わせる。
  7. 7
    皿に盛り、きざみ海苔をちらせば完成。

きっかけ

ごぼう消費に考案。 わざわざ買ってきたいおいしさ。

公開日:2015/03/24

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする