作り方
-
- 1
- お湯を沸かし、パスタを湯でる。
私は塩はいれない派です。
-
- 2
- ゴボウはささがきにして水にさらす。玉ねぎは薄切り。しめじはバラバラにしておく。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れて加熱する。
-
- 4
- 豚肉を炒め、色が変わったら玉ねぎ、しめじ、ごぼうを入れる。
-
- 5
- 玉ねぎに火が通ったら、★を入れてザッと混ぜてふたをして5分。
-
- 6
- 茹で上がったパスタを④に入れて炒め合わせる。
-
- 7
- 皿に盛り、きざみ海苔をちらせば完成。
きっかけ
ごぼう消費に考案。
わざわざ買ってきたいおいしさ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません