おからパン! レシピ・作り方

おからパン!
  • 1時間以上
ひかりMAM
ひかりMAM
おからの形成パンです!覚書に!

材料(5人人分)

  • 強力粉 200g
  • 生おから 80〜100g
  • 砂糖 20g
  • マーガリン 20g
  • 4g
  • ドライイースト 4g
  • 豆乳or牛乳 150g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーで生地をつくる。一次発酵まで!
  2. 2 12頭分に包丁で切って、丸めて、濡れ布巾をかけてベンチタイム15分。
  3. 3 軽くガス抜きをしてから形成して一回り大きくなるまで二次発酵!
  4. 4 190度で16分焼いて完成\(^o^)/

きっかけ

便秘解消のために!

  • レシピID:1100010161
  • 公開日:2015/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る