アプリで広告非表示を体験しよう

◎ロールキャベツ→ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
natsumi_mama
レシピID:1100010158
ロールキャベツのタネをハンバーグへ

材料(1人分)

オリーブオイル
小さじ1
小さじ1
玉ねぎ
1/4個
ニンニクチューブ
ほんの少し
醤油
大さじ2/3
パルスイート
小さじ2/3
100cc
レシピID:1100010158
タネを1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レシピID:1100010158
    ロールキャベツのタネをハンバーグ型にして冷凍したもの。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、冷凍のまま中〜強火で片面に焼き色がつくまで焼く。
  3. 3
    ひっくり返して酒を入れ弱火。
    蓋をして2、3分蒸し焼き、火が通ったら一旦取り出す。
  4. 4
    同じフライパンでニンニクを溶く様に、白っぽい色が黄色になるまで炒める。
    これを最初にしないとニンニク臭い>_<
  5. 5
    FPにかけた玉ねぎを追加し、色が変わるまでよく炒める。
    パルスイート・醤油を加え炒め、水を入れて煮立たせる。
  6. 6
    煮立ったら取り出したハンバーグを戻してソースを絡めて完成。
    ※辛味の強い玉ねぎの時はお水を増やして蓋をし煮込む
  7. 7
    ※トマト缶を少し足しても美味しいです(*^_^*)
  8. 8
    ※ごま味噌ソースバージョン
    減塩みそ 大さじ2/3
    白すりごま1/4カップ
    だし汁100ml

おいしくなるコツ

タネがあっさり和風なのでソースを工夫

きっかけ

作り過ぎたロールキャベツのタネをリメイク

公開日:2015/03/07

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

natsumi_mama ダイエットレシピ→離乳食→幼児食 たまに辛党の旦那ご飯 【離乳食】 味付けなしで食べる間はそのままか、薄い出汁 初期:単品の味を認識して貰って、飽きてきたらお粥と混ぜたり 中期:たんぱく質+野菜、野菜×2〜3の組み合わせ 後期〜噛むことを意識 季節やその時安くて良いものがあった時に 卵スケジュールあり https://natublog8.hatenablog.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする