材料(2人分)
- 小松菜or空芯菜
- 80g
- 花ニラ
- 20g
- にんにく
- 5g
- 赤唐辛子(輪切り)
- 6切れ
- 塩
- 小さじ1/8
- 白こしょう
- 少々
- ☆鶏ガラの素
- 小さじ1/4
- ☆水
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 小松菜・ニラは長さ5cm程度に切り、葉と茎に分ける。
ニンニクは皮と芯を除いて包丁の腹でつぶす。
-
- 2
- フライパンにニンニク・唐辛子を入れて弱火。
良い香りがしてきたら、小松菜の茎とニラを加えてさっと炒める。
-
- 3
- 小松菜の葉、塩・白こしょうをして混ぜる。
☆溶いた鶏ガラの素を加えてひと混ぜ、火を止める。
-
- 4
- 火を止めたらごま油を回し入れて完成。
きっかけ
☆鶏ガラの素は炒め始める前に、水で溶いておく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません