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@青菜炒め レシピ・作り方

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natsumi_mama
ニンニク・油が多めなので調整してください。

材料(2人分)

小松菜or空芯菜
80g
花ニラ
20g
にんにく
5g
赤唐辛子(輪切り)
6切れ
小さじ1/8
白こしょう
少々
☆鶏ガラの素
小さじ1/4
☆水
小さじ1
ごま油
小さじ1/4
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作り方

  1. 1
    小松菜・ニラは長さ5cm程度に切り、葉と茎に分ける。
    ニンニクは皮と芯を除いて包丁の腹でつぶす。
  2. 2
    フライパンにニンニク・唐辛子を入れて弱火。
    良い香りがしてきたら、小松菜の茎とニラを加えてさっと炒める。
  3. 3
    小松菜の葉、塩・白こしょうをして混ぜる。
    ☆溶いた鶏ガラの素を加えてひと混ぜ、火を止める。
  4. 4
    火を止めたらごま油を回し入れて完成。

きっかけ

☆鶏ガラの素は炒め始める前に、水で溶いておく。

公開日:2015/03/29

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めその他の中華料理小松菜

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natsumi_mama ダイエットレシピ→離乳食→幼児食 たまに辛党の旦那ご飯 【離乳食】 味付けなしで食べる間はそのままか、薄い出汁 初期:単品の味を認識して貰って、飽きてきたらお粥と混ぜたり 中期:たんぱく質+野菜、野菜×2〜3の組み合わせ 後期〜噛むことを意識 季節やその時安くて良いものがあった時に 卵スケジュールあり https://natublog8.hatenablog.com/

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