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@五目チャーハン レシピ・作り方

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natsumi_mama
炒めは短時間で!
卵を加熱しすぎると水分が抜け、食感が悪くなっちゃう>_<
油がある所に卵を入れるとふんわり(*^_^*)

材料(2人分)

お米
140cc
140cc
☆焼き豚
40g
☆グリンピース
20g
☆白ねぎ
20g
2個
小さじ1/2
醤油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    お米は洗って30分以上吸水させる。
    水気をよく切り、お水140ccを入れ炊き蒸らす。
  2. 2
    白ねぎは小口切り。
    焼き豚は7、8ミリの角切り。
    ※熱の伝わり方を均一にするため具材の大きさを揃える
  3. 3
    グリンピースは解凍して水気を切る。
    ※一人分ずつ作るので、☆は全て二等分しておく。
  4. 4
    卵をよく溶きほぐし、よく熱したフライパンへ入れる。
    大きく混ぜ、半熟状の所にご飯を加えて炒める。
  5. 5
    卵がご飯全体に絡んできたら☆を加え、木べら2本で空気を含ませる様に炒める。
    ※ご飯を潰して粘りを出さない様に!混ぜ過ぎ注意☆
  6. 6
    ご飯がパラパラしてきたら塩を加えて炒める。
    フライパンの鍋肌から醤油を加えて、全体をさっと炒めて完成。
  7. 7
    お茶碗にラップを敷いて炒飯を入れ、お皿に丸くひっくり返す。
    食べる直前までラップをしたままが良いです(*^_^*)

おいしくなるコツ

一人分ずつ作るとご飯の一粒一粒が鍋肌にあたります。 ダマになりにくく、パラリと仕上がりやすい(*^_^*)

きっかけ

自宅でIHでも美味しい炒飯(*^_^*)

公開日:2015/03/20

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カテゴリ
その他のチャーハン

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natsumi_mama ダイエットレシピ→離乳食→幼児食 たまに辛党の旦那ご飯 【離乳食】 味付けなしで食べる間はそのままか、薄い出汁 初期:単品の味を認識して貰って、飽きてきたらお粥と混ぜたり 中期:たんぱく質+野菜、野菜×2〜3の組み合わせ 後期〜噛むことを意識 季節やその時安くて良いものがあった時に 卵スケジュールあり https://natublog8.hatenablog.com/

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