かんぴょうの煮物 レシピ・作り方
材料(10人分)
- かんぴょう 50グラム
- 塩 小1
- 水 140cc
- 麺つゆ 65cc
- 醤油 大1.5
- 酒 大1.5
- みりん 大1.5
- 砂糖 小1.5
- 蜂蜜 大1
- 粉末だし 小0.3
作り方
- 1 かんぴょうは水に3分間つけておく
- 2 1は 水を捨て 塩をいれてもむ 1分後水洗いする
- 3 2 は 20センチ間隔でカットする
- 4 お鍋に 麺つゆ 水 粉末だし 醤油 みりん 酒 砂糖 蜂蜜を入れ煮込む
- 5 4 の中に 3 をいれて 煮込む
-
6
時々かきまわす
柔らかくなったら 出来上がり
関連情報
- 料理名
- かんぴょう
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4 件
つくったよレポート(4件)
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まっすん84962016/09/04 19:09手巻き寿司をしたのでかんぴょうを煮ました。とても美味しかったけど、、、煮詰め過ぎたのか、色がめっちゃ濃くなりました(−_−;)
でも美味しかったです!! -
hasueki2016/06/16 21:37手巻き寿司にしていただきました。簡単でおいしかったです。
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アルプスの乙女2015/05/07 13:01mimiさん、
こんにちは~♪
かんぴょう巻が食べたくて、ことこと煮ました♪良い味に仕上がったので嬉しいです(*^_^*)
次に続きます~ -
コバルト41052015/02/13 10:05こんにちは。
かんぴょうのレシピを拝見し
干ぴょう巻きをつくり美味しく頂きました。
御馳走様でした。