かんぴょうの煮物 レシピ・作り方

かんぴょうの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
mimi2395
mimi2395
手巻き寿司 ちらし寿司にすぐに使えて便利な煮物

材料(10人分)

  • かんぴょう 50グラム
  • 小1
  • 140cc
  • 麺つゆ 65cc
  • 醤油 大1.5
  • 大1.5
  • みりん 大1.5
  • 砂糖 小1.5
  • 蜂蜜 大1
  • 粉末だし 小0.3

作り方

  1. 1 かんぴょうは水に3分間つけておく
  2. 2 1は 水を捨て 塩をいれてもむ 1分後水洗いする
  3. 3 2 は 20センチ間隔でカットする
  4. 4 お鍋に 麺つゆ 水 粉末だし 醤油 みりん 酒 砂糖 蜂蜜を入れ煮込む
  5. 5 4 の中に 3 をいれて 煮込む
  6. 6 時々かきまわす 
    柔らかくなったら 出来上がり

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

かんぴょうによって 煮る時間がかわってきます その時は 調味料を足して煮詰める

  • レシピID:1100010040
  • 公開日:2015/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かんぴょう手巻き寿司
関連キーワード
かんぴょう巻き 煮物 手巻き
料理名
かんぴょう
mimi2395
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • まっすん8496
    まっすん8496
    2016/09/04 19:09
    かんぴょうの煮物
    手巻き寿司をしたのでかんぴょうを煮ました。とても美味しかったけど、、、煮詰め過ぎたのか、色がめっちゃ濃くなりました(−_−;)
    でも美味しかったです!!
  • hasueki
    hasueki
    2016/06/16 21:37
    かんぴょうの煮物
    手巻き寿司にしていただきました。簡単でおいしかったです。
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2015/05/07 13:01
    かんぴょうの煮物
    mimiさん、
    こんにちは~♪
    かんぴょう巻が食べたくて、ことこと煮ました♪良い味に仕上がったので嬉しいです(*^_^*)
    次に続きます~
  • コバルト4105
    コバルト4105
    2015/02/13 10:05
    かんぴょうの煮物
    こんにちは。
    かんぴょうのレシピを拝見し
    干ぴょう巻きをつくり美味しく頂きました。
    御馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る