材料(2人分)
- 水
- 300cc
- ふりだしティーパッグ
- 1パック
- 豆腐
- 4分の1丁
- 味噌
- 小2
- 大根の葉の冷凍
- 30グラム
作り方
-
- 1
-
- 大根の葉っぱの冷凍
を準備
レシピID: 1180003491
を参照
momotarou1234さんのレシピをお借りしています
-
- 2
-
- ふりだしテイーバッグを準備
-
- 3
-
- お鍋に水を入れ沸騰したら2 を入れ2分煮込む
その後 2 の ティーパッグは取り除く
-
- 4
-
- 豆腐は1センチ角に切って 3 に入れる
-
- 5
-
- 味噌を入れる
-
- 6
-
- 1 を入れ 30秒
火を消す
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOK
きっかけ
大根の葉の冷凍があったのでお味噌汁に入れてみました