作り方
-
- 1
- 肉団子の中に入れる野菜などは☆マークのものを参考に、その他何でもOKです。キャベツの芯の部分や大根などもオススメ。※ほうれん草は下茹でしたものを使っています。
-
- 2
- 豚ひき肉におろししょうが・おろしにんにくを加えよく混ぜ、みじん切りにした野菜などを加える。(☆マーク参考に)片栗粉を加え団子状に丸めます。
鍋にお好みの市販の寄せ鍋のつゆを温める
-
- 3
- 煮立ってきたら肉団子を入れ火を通す。だいたい火が通ってきたら、白菜や豆腐も加える。
(途中灰汁が出てきたらこまめにすくい取る)
グツグツしてきたら完成。
-
- 4
- 〆は中華麺がおすすめです。豚のエキスが出ていてよく麺に合うんです!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません