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秋刀魚竜田揚げの甘酢あん レシピ・作り方

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みんなのばなな
美味しそうな開きの秋刀魚が手に入ったので甘酢あんにして作ってみました。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

秋刀魚(開き)
2尾
片栗粉
大さじ2
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
黒酢
大さじ1
30cc~
水溶き片栗粉
大さじ2
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作り方

  1. 1
    秋刀魚は食べやすい大きさにカットし両面に片栗粉をまぶします。
    サラダ油大さじ1~2を入れたフライパンを熱し秋刀魚を焼いていきます。
    両面に美味しそうなきつね色がつけばOK。
  2. 2
    砂糖・醤油・酢・水・水溶き片栗粉を全て混ぜ合わせ1に流しいれる。火は中火に。
    両面にたれを絡めれば完成です。
  3. 3
    お好みで最後に長ネギを添えても❤

おいしくなるコツ

酢は黒酢でなくてもOKです。普段お使いの穀物酢などでOK。 秋刀魚は下処理済みのものを使っています。

きっかけ

焼いただけのお魚ではつまらない!! 竜田揚げにして甘酢で和えればおしゃれに変身❤

公開日:2014/11/26

関連情報

カテゴリ
さんまその他の粉物

このレシピを作ったユーザ

みんなのばなな こんにちは❤2013年8月に娘を出産してから怒涛の日々❤(^▽^;) 娘との時間が最優先❤なのでゆっくりお料理する余裕がな~~いっ(@_@) 最近は簡単ですぐ作れるレシピを紹介しています。 何でも食べられるようになった娘の為にもお料理頑張らなくちゃ(•ө•)♡

つくったよレポート( 1 件)

2017/02/09 13:32
さんまの甘酢あん最高です!!!
ももんが1106

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