豆腐の豚しゃぶ肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みんなのばなな
お豆腐に豚肉を巻き付けて甘だれで煮詰めるだけの美味しくて簡単なおかずです❤お弁当にもピッタリ( *´艸`)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚しゃぶ肉
200g前後
木綿豆腐
150g
塩・胡椒
各少々
砂糖・醤油
各大さじ1.5

作り方

  1. 1
    豆腐は木綿を使います。
    豆腐は食べやすい大きさにスライスします。(だいたい1㎝幅くらい)
    豚しゃぶ肉を1枚ずつ広げ豆腐を包む。
  2. 2
    全て包んだら軽く塩・胡椒を振り、熱したフライパンに包み終わりの面を下にして焼いていく。
    お肉の両面に火が通ったら砂糖と醤油を混ぜ合わせたたれを上からかけ煮詰める。
  3. 3
    両面にたれを絡めれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

お豆腐は水分を切らなくても大丈夫です。 ふわふわに仕上がります。

きっかけ

ボリュームのあるおかずを作りたくてお豆腐を使ってお肉を巻いてみました。

公開日:2014/11/23

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

みんなのばなな こんにちは❤2013年8月に娘を出産してから怒涛の日々❤(^▽^;) 娘との時間が最優先❤なのでゆっくりお料理する余裕がな~~いっ(@_@) 最近は簡単ですぐ作れるレシピを紹介しています。 何でも食べられるようになった娘の為にもお料理頑張らなくちゃ(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする