材料(5人分)
- キャベツ
- 2枚
- 牛豚挽肉
- 250グラム
- 塩
- 小0.3
- 胡椒
- 小0.3
- 玉葱
- 0.5個
- 油
- カップ4
- ☆ パン粉
- 大3
- 小麦粉
- 大3
- 水
- 大3
- ★ パン粉
- カップ1
作り方
-
- 1
-
- キャベツは千切りにしてお皿に盛り付ける
-
- 2
-
- ボールに牛豚挽肉を入れる
-
- 3
-
- 塩 胡椒を入れる
-
- 4
-
- フライパンに油 小1を入れ
玉葱はみじん切りにして入れ炒める
-
- 5
-
- 3 に 4 を入れる
-
- 6
-
- ☆ パン粉 大3 を入れまぜ こねる
-
- 7
-
- 丸く 平にする
-
- 8
-
- 小麦粉 大1をまぶして 全体につける
-
- 9
-
- 小麦粉 大2 と
水大3を入れまぜる
4 を入れ全体につける
-
- 10
-
- ★ パン粉をお皿に入れる
9 を入れ 全体につける
-
- 11
-
- 天ぷら鍋に油を入れ
180度で 10 を揚げる
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOK
調理時間はお好みで調整してください
調味料はお好みで調整してください
きっかけ
我が家の定番