アプリで広告非表示を体験しよう

みょうがの卵とじ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぎみみ
旬のみょうがが沢山有る時にどうぞ。

材料(4人分)

900cc
みょうが
7個
1個
小さじ2分の1
麺つゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水を鍋に入れ沸騰させる。
  2. 2
    みょうがをみじん切りにして卵と混ぜ合わせておく。
  3. 3
    1に塩と麺つゆを入れたら2をふんわり流し入れ蓋をして30秒後に火を止めて出来上がりです。

おいしくなるコツ

卵はふんわり仕上げる為に火にかけ過ぎないで下さい。

きっかけ

みょうがを沢山消費したくて。

公開日:2014/08/10

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
みょうがの卵とじ汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする