材料(6人分)
- 牛肉 切り落とし
- 240グラム
- ピーマン
- 2個
- 大根
- 5センチ
- ゆずポン酢
- 大4
- レタス
- 1枚
- キューリ
- 0.5本
- プチトマト
- 3個
- 紫タマネギの美味しいマリネ
- 2人分
- 油
- 小1
- 塩
- 1つまみ
- 胡椒
- 1つまみ
作り方
-
- 1
-
- 鮮やかピンクに変わる!紫タマネギの美味しいマリネをつくる
レシピID: 1650006287
を参照
ジョン・リーバスさんのレシピをお借りしています
-
- 2
-
- 大根はおろし器でおろす
-
- 3
-
- 器に 2 を入れ
ゆずポン酢を入れる
-
- 4
-
- ピーマンは洗ってへたを取りたて半分にカットして千切りにする
-
- 5
-
- フライパンに油を入れ
4 を入れ牛肉 切り落としをいれ炒める
塩 胡椒をする
-
- 6
-
- お皿に レタスはよく洗い食べやすい大きさに手でちぎり盛り付ける
プチトマトし縦半分にカットしていれる
キューリは輪切りにして盛り付ける
-
- 7
-
- 6 の 上に 1 を盛り付ける
-
- 8
-
- 7 の真ん中に 5 を盛り付ける
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOK
きっかけ
牛肉 切り落としがあったのでサラダにしてみました