材料(1人分)
- 油
- 小1.5
- キャベツ
- 1枚
- 烏賊 冷凍
- 30グラム
- 豚の切り落とし
- 50グラム
- うどん
- 1玉
- モロッコインゲン
- 1.5本
- とんかつソース
- 大1
- 醤油
- 小1
- 青のり
- 小0.2
作り方
-
- 1
-
- モロッコインゲンは2センチ間隔でカットする
-
- 2
-
- 烏賊 冷凍は 水に入れ解凍する
-
- 3
-
- キャベツは洗い5センチ角にカットする
-
- 4
-
- 豚の切り落としはほぐしておく
-
- 5
-
- フライパンに油を入れ
2 3 4 を入れ炒める
-
- 6
-
- うどんを入れ炒める
-
- 7
-
- 1 のモロッコインゲンをいれ とんかつソース 醤油を入れ炒める 30秒
-
- 8
-
- お皿に盛り付ける
青のりをふる
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOK
調味料はお好みで調整してください
調理時間はお好みで調整してください
きっかけ
我が家の定番