小松菜の冷凍保存 レシピ・作り方

小松菜の冷凍保存
mimi2395
mimi2395
少し残ったら冷凍保存

材料(3人分)

  • 小松菜 100グラム
  • 600cc
  • ラップ 30センチ
  • 小0.1

作り方

  1. 1 お鍋に水を入れ 沸騰したら塩を入れる
  2. 2 小松菜は洗い
    1 の中に入れる 1分
    中火
    茹で上がったらざるに入れ洗い 水気をとる
  3. 3 2 を4等分にカットする
  4. 4 大き目のラップ に 3を
    3等分に隙間を入れて並べる
  5. 5 手間から くるくると まわして 包む
    保存期間 1ヶ月

きっかけ

小松菜が残ったので冷凍にしました

おいしくなるコツ

隙間を入れると取りやすく 使いやすいです

  • レシピID:1100009602
  • 公開日:2014/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷凍食品作り置き・冷凍できるおかず小松菜
関連キーワード
冷凍保存 冷凍 小松菜 ほうれん草
料理名
冷凍保存
mimi2395
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(25件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2022/10/06 23:16
    小松菜の冷凍保存
    冷凍便利ですね♪
    助かります(*^-^*)
  • yuki2244
    yuki2244
    2021/09/30 14:51
    小松菜の冷凍保存
    mimiさん~こんにちは
    半分冷凍保存しました(*´-`)
    お助けレシピありがとうございます感謝です♡
  • おにぎり太郎
    おにぎり太郎
    2021/03/20 19:47
    小松菜の冷凍保存
    便利レシピ助かります!!
    ありがとうございました^ ^
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2021/03/15 20:07
    小松菜の冷凍保存
    少し残った小松菜も大事に使おうと思います❤️冷凍室は只今パンパンですが(笑)お肉や魚よりも野菜だらけですよ~‼️レシピ有り難うございました(。uωu)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る