アプリで広告非表示を体験しよう

アンチョビ&オリーブパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぎみみ
簡単なのにレストランの味!

材料(3人分)

パスタ
400g
塩(茹で用)
(大さじ1)
アンチョビ
45g
オリーブ塩漬け(タネ抜き)
10粒程
バジル
30枚
小さじ2分の1
和風だし顆粒
小さじ1
オリーブオイル
大さじ2
唐辛子
1本
にんにく
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの水と塩を入れて沸騰したらパスタを茹でる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、薄切りにしたニンニク、オリーブ、半分にちぎったバジル20枚、細かく切ったアンチョビ、半分にした唐辛子を入れ炒める。
  3. 3
    2に茹でたパスタを入れ、茹で汁お玉一杯分、和風だし顆粒、塩を入れ水分がなくなるまで炒める。
  4. 4
    3を皿にもり、残りのバシルを飾り出来上がりです。

おいしくなるコツ

アンチョビは木べらで形を崩すように炒めて下さい。

きっかけ

家でおしゃれにパスタが食べたくて。

公開日:2014/06/21

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
アンチョビ&オリーブパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする