材料(3人分)
- パスタ
- 400g
- 塩(茹で用)
- (大さじ1)
- アンチョビ
- 45g
- オリーブ塩漬け(タネ抜き)
- 10粒程
- バジル
- 30枚
- 塩
- 小さじ2分の1
- 和風だし顆粒
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 唐辛子
- 1本
- にんにく
- 1かけ
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりの水と塩を入れて沸騰したらパスタを茹でる。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、薄切りにしたニンニク、オリーブ、半分にちぎったバジル20枚、細かく切ったアンチョビ、半分にした唐辛子を入れ炒める。
-
- 3
- 2に茹でたパスタを入れ、茹で汁お玉一杯分、和風だし顆粒、塩を入れ水分がなくなるまで炒める。
-
- 4
- 3を皿にもり、残りのバシルを飾り出来上がりです。
おいしくなるコツ
アンチョビは木べらで形を崩すように炒めて下さい。
きっかけ
家でおしゃれにパスタが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません