材料(10人分)
- モロッコインゲン
- 300グラム
- フリーザーパック
- 1枚
- 水
- 600cc
- 塩
- 1つまみ
作り方
-
- 1
-
- モロッコインゲンはへたをとっておく
-
- 2
-
- お鍋に水を入れ沸騰したら 塩を入れる
-
- 3
-
- 1 をいれる 20秒 ゆでる
-
- 4
-
- 柔らかくなったら ざるにあげ水洗いして さます
-
- 5
-
- フリーザーパックにいれる 冷凍室へいれる
1時間後 少し凍ったら ほぐして さらに冷凍室で冷凍して完成
ばらばらになっているので1本ずつ使用出来て便利です
冷凍期間1ヶ月はOKです
-
- 6
-
- ひじきいなり をつくってみました
レシピID:1100009381
を参照
おいしくなるコツ
一度冷凍室からだしてほぐす
きっかけ
我が家の定番