アプリで広告非表示を体験しよう

たまごとじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi2395
そのままでおかずに ご飯にかけて丼に
みんながつくった数 6

材料(4人分)

大4
醤油
大1
大1
白だし 4倍濃縮
大1
砂糖
大0.7
粉末ダシ
小0.5
糸こんにゃく
0.5袋
10センチ
牛肉 切り落とし
100グラム
玉子
2個
味付け海苔
4分の1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に 白だし 水 酒 醤油 砂糖 粉末ダシ をいれ煮つめる 5秒 中火
  2. 2
    糸こんにゃく は 半分に包丁を入れ切っておく
    牛肉 切り落としはほぐしておく
    葱は輪切りにする
  3. 3
    1 のお鍋に 2 を入れる 弱火
  4. 4
    食材に火がとおってきたら 玉子を器にわって かきまわしてから
    上から流す 10秒で火を消す
  5. 5
    4 を器に盛り付ける
    味付け海苔をはさみで細長くカットして盛り付ける

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOK 調味料はお好みで調整してください 調理時間はお好みで調整してください

きっかけ

我が家の定番

公開日:2014/04/27

関連情報

カテゴリ
豚丼その他の牛肉・ビーフ鶏丼その他のどんぶり
関連キーワード
たまごとじ 玉子とじ 牛丼 どんぶり
料理名
玉子とじ

このレシピを作ったユーザ

mimi2395 写真は伊豆の名店羅漢(⁠らかん)さん 心こもった前菜 4月より心から有難うスタンプで 承認させていただきます お返事レポ伺います (リピレポ除く)(難しいレシピ除く) レポートいただいた場合 1 お返しレポをお気に入り 2 つくったよレポート承認 3 つくったよレポート送信 4 お返コメント受信後画像削除 上記の順序にてしています お返事レポない場合 リピレポの場合 ご連絡ください

つくったよレポート( 6 件)

2016/05/08 17:27
冷蔵庫の残り物で♫おいしくできました( ´ ▽ ` )ノ
こてら6891
こんにちは 初めまして 残りものが美味しい一品に変身ですネ とっても 美味しそうです 良かったら又つくってくださいね ありがとうございました (^_-)
2016/03/15 17:58
鍋の中から失礼します。卵を購入したらいくつか割れてしまいこちらのレシピでお世話になりました。2日連続牛肉♡とっても美味しかったです♡ ご馳走さま☆
nori-noko
わわ とっても 美味しそうデスネ 牛肉料理って すごく 満足度 ありますよねぇ たまご われていると 一瞬 うわっ・・って絶句ですよねぇ レポ アリガト

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする