豚ひき肉で作る♥ガパオライス レシピ・作り方

豚ひき肉で作る♥ガパオライス
  • 約30分
  • 300円前後
みんなのばなな
みんなのばなな
鶏ひき肉で作るガパオライス・・・。今日は豚ひき肉で作ってみました。半熟の目玉焼きと一緒に召し上がれ~( *´艸`)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 フライパンで豚ひき肉・みじん切りにしたにんにくと生姜を加え炒めます。ひき肉はポロポロになるようによく炒める。
    玉ねぎを加えて調味料を全て加えてさらに炒める。
  2. 2 1がグツグツとしてきたところに1センチ角位にカットしたパプリカを加え混ぜ合わせる。
    これでご飯にのせる具は完成です。
  3. 3 あったかいごはんに2の具とお好みで目玉焼きをのせれば出来上がり。

きっかけ

今回は豚ひき肉でガパオライスを作ってみました。

おいしくなるコツ

にんにくと生姜でしっかり炒めれば豚肉独特の臭みは消えます。 ナンプラーは分量に注意して。苦手な方はほんの少し加えるだけでOKです。

  • レシピID:1100008779
  • 公開日:2014/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス豚ひき肉玉ねぎ
みんなのばなな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る