豚ひき肉で作る♥ガパオライス レシピ・作り方
![豚ひき肉で作る♥ガパオライス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f7a8783254ae23f23bcdad64ec759eca10df8a41.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
フライパンで豚ひき肉・みじん切りにしたにんにくと生姜を加え炒めます。ひき肉はポロポロになるようによく炒める。
玉ねぎを加えて調味料を全て加えてさらに炒める。 -
2
1がグツグツとしてきたところに1センチ角位にカットしたパプリカを加え混ぜ合わせる。
これでご飯にのせる具は完成です。 - 3 あったかいごはんに2の具とお好みで目玉焼きをのせれば出来上がり。
きっかけ
今回は豚ひき肉でガパオライスを作ってみました。
おいしくなるコツ
にんにくと生姜でしっかり炒めれば豚肉独特の臭みは消えます。 ナンプラーは分量に注意して。苦手な方はほんの少し加えるだけでOKです。
- レシピID:1100008779
- 公開日:2014/11/19
関連情報
![みんなのばなな](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2a315d2a1fd919f9e26b975091c3b1100d63ecc3.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません