材料(4人分)
- おから
- 200g
- 人参
- 2分の1本
- ネギ
- 1本
- 干し椎茸
- 3個
- ちくわ
- 1本
- みりん
- 大さじ1
- 麺つゆ
- 大さじ2
- 蒸し大豆
- 50g
- サラダ油
- 大さじ1
- 椎茸戻し汁
- 100cc
作り方
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- 1
- 干し椎茸は水で戻して小さく切る。人参、ネギ、ちくわも小さく切っておく。
-
- 2
- なべにサラダ油を入れ人参、ネギ、椎茸、ちくわを炒める。
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- 3
- 2におからを入れて更に炒める。みりん、椎茸の戻し汁、麺つゆの順に入れる。
-
- 4
- 最後に蒸し大豆を加えて出来上がりです。
きっかけ
おからに食感の違う大豆も入れてみました。