アプリで広告非表示を体験しよう

大豆も入ったおから炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぎみみ
おからに大豆同じですが、食感が違います。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

おから
200g
人参
2分の1本
ネギ
1本
干し椎茸
3個
ちくわ
1本
みりん
大さじ1
麺つゆ
大さじ2
蒸し大豆
50g
サラダ油
大さじ1
椎茸戻し汁
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し椎茸は水で戻して小さく切る。人参、ネギ、ちくわも小さく切っておく。
  2. 2
    なべにサラダ油を入れ人参、ネギ、椎茸、ちくわを炒める。
  3. 3
    2におからを入れて更に炒める。みりん、椎茸の戻し汁、麺つゆの順に入れる。
  4. 4
    最後に蒸し大豆を加えて出来上がりです。

きっかけ

おからに食感の違う大豆も入れてみました。

公開日:2014/02/21

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
大豆も入ったおから炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/12/13 13:21
こんにちは~^^ 茶大豆たっぷり入れて作りました♪食感が良くて、いいアクセントになりますね!椎茸の戻し汁プラスでとっても美味しかったです  (^з^)-☆
おっぱっぴー★
美味しそうに作って下さってありがとうございます(*^^*) 大豆を食べてほっこりしたくなりました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする