高野豆腐のにら玉 レシピ・作り方

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こぎみみ
高野豆腐がしっとりふわふわで美味しいです。
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材料(3人分)

高野豆腐
30g(2枚)
片栗粉
大さじ3
にら
一束
ピーマン
2個
2個
高野豆腐戻し用水
100cc
高野豆腐戻し用麺つゆ
小さじ1
100cc
麺つゆ
大さじ2分の1
オイスターソース
大さじ1.5
おろしニンニク
チューブ1cm
ごま油
大さじ2

作り方

  1. 1
    水100cc、麺つゆ小さじ1を混ぜ高野豆腐を浸しておく。
  2. 2
    1を一口大にそぎ切りにして片栗粉をまぶしておく。
  3. 3
    フライパンにごま油をしき、2と細めに切ったピーマンを入れ揚げ焼きする。
  4. 4
    焼き色が付いたら、水、にんにく、オイスターソースを入れ軽く煮る。
  5. 5
    ザク切りにしたニラ、溶き卵を加え蓋をして卵に軽く火が通ったら火を消し、麺つゆを入れ混ぜ合わせて出来上がりです。

おいしくなるコツ

高野豆腐に下味を付ける事でしっとりふわふわになります。

きっかけ

高野豆腐を揚げ焼きしたら美味しかったのでにら玉にしてみました。

公開日:2014/02/18

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
高野豆腐のにら玉

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