材料(8人分)
- タルト台
- 下記参照
- ★アーモンドクリーム★
- アーモンドプードル
- 30g
- バター
- 30g
- 砂糖
- 30g
- 卵
- 1/2個
- ★紫芋クリーム★
- マッシュした紫芋
- 300g
- サワークリーム
- 50g
- 砂糖
- 30g
- 生クリーム
- 100ml
- 牛乳
- 100ml
- ★中のクリーム★
- 生クリーム
- 100ml
- 砂糖
- 10g
作り方
-
- 1
- タルト台はレシピID:1100008179を使用しています。
-
- 2
- アーモンドクリームを作る。材料を上から順に入れてその都度よく混ぜる。クリームができたら焼き上げて冷ました①に流しいれて180度で15分焼く。
-
- 3
- 紫芋のクリームを作る。
材料を上から順に入れてその都度よく混ぜる。サワークリームは水切りヨーグルトに代用可。
-
- 4
- 中のクリームを作る。
しっかり硬めに泡立てください。
-
- 5
-
- 完全に冷めた②に④の生クリームを盛る。
きれいな山型にしてください。その上にモンブランの金口袋に入れた③をグルグルと盛れば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません