活力なべで塩麹漬け豚肉カレー レシピ・作り方

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こぎみみ
具を油で炒めない分、簡単ヘルシーです。

材料(5人分)

豚肉
150g
塩麹
大さじ2
人参
一本
玉ねぎ
1個
ローリエ
2枚
500ml
カレールウ
5人分

作り方

  1. 1
    豚肉を塩麹に1日漬け込んでおく。
  2. 2
    活力なべに一口大に切った豚肉、乱切りにした人参、6つ切りにした玉ねぎを入れる。
  3. 3
    水、ローリエも加え、蓋をして火にかける。重りが勢いよく振れたら弱火で1分加熱する。
  4. 4
    圧力が無くなったら蓋を開け、カレールウを入れ溶かす。さらに弱火で1、2分加熱して出来上がりです。

おいしくなるコツ

豚肉を塩麹に漬ける事によって、柔らかく美味しくなります。

きっかけ

塩麹漬け豚肉が余っていたので、カレーに使ってみました。

公開日:2014/01/26

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カテゴリ
ポークカレーにんじん
料理名
活力なべで塩麹漬け豚肉カレー

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