絶品♡レタスチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みんなのばなな
残り物の冷ごはんと冷蔵庫にあるレタスで炒飯を作りました。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

ごはん
お茶碗2杯~
レタス
2~3枚
たまご
1個
塩・胡椒
各少々
鶏がらだし粉末タイプ
小さじ1
醤油
大さじ2~
サラダ油
大さじ2分の1

作り方

  1. 1
    冷ごはんを使う場合はレンジで軽く温めてから使います。
  2. 2
    テフロン加工の鍋にサラダ油を熱し溶き卵を流し入れて半熟加減のスクランブルエッグを作ります。
    出来上がったら一旦器に取り出しておく。
  3. 3
    レタスは洗ったら水分をよく拭き取ってちぎっておく。
  4. 4
    鍋にご飯を入れて軽く炒めたら塩・胡椒・鶏ガラを加える。
    2の卵を加え混ぜ合わせる。
  5. 5
    最後にレタスを加え鍋肌から醤油を加えて全体を混ぜ合わせたら出来上がり。
    レタスを加えたらささっと仕上げます。

おいしくなるコツ

レタスを加えたら手早く♪シャキシャキに仕上げます。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

公開日:2014/01/29

関連情報

カテゴリ
レタスチャーハン
料理名
レタスチャーハン

このレシピを作ったユーザ

みんなのばなな こんにちは❤2013年8月に娘を出産してから怒涛の日々❤(^▽^;) 娘との時間が最優先❤なのでゆっくりお料理する余裕がな~~いっ(@_@) 最近は簡単ですぐ作れるレシピを紹介しています。 何でも食べられるようになった娘の為にもお料理頑張らなくちゃ(•ө•)♡

つくったよレポート( 1 件)

2017/05/04 13:43
家庭菜園(?)のレタスでいかせていただきました ( ̄^ ̄)ゞ
yoshi20000

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする