材料(5~6人分)
- 雑にマッシュしたかぼちゃ
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2
- 厚切りベーコン
- 100g
- 水
- 100ml
- コンソメキューブ
- 1個
- 牛乳
- 200ml
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃは、雑でいいんです。皮も取りません。今回は煮物作ろうとして煮崩れちゃったどうしょうもないやつ使用。
お玉とかで雑につぶしてください。滑らかにしないでください。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切り、ベーコンは1cmに切ります。
分量外のオリーブオイルで玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
-
- 3
- 鍋に②と水とかぼちゃを入れ、グツグツしてきたらコンソメを入れます。
-
- 4
- コンソメがとけたら牛乳を入れて塩こしょうで味を調えたら好みのとろみまで煮込めば完成です。
きっかけ
ドロっと、ゴロっと。
そのほうがおいしい気がする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ゴロッと入ってるのがおいしい。