かぼちゃのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラ・フジノリ
ミキサー?ないよ。
ゴロッと入ってるのがおいしい。

材料(5~6人分)

雑にマッシュしたかぼちゃ
200g
玉ねぎ
1/2
厚切りベーコン
100g
100ml
コンソメキューブ
1個
牛乳
200ml
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃは、雑でいいんです。皮も取りません。今回は煮物作ろうとして煮崩れちゃったどうしょうもないやつ使用。
    お玉とかで雑につぶしてください。滑らかにしないでください。
  2. 2
    玉ねぎは薄切り、ベーコンは1cmに切ります。
    分量外のオリーブオイルで玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
  3. 3
    鍋に②と水とかぼちゃを入れ、グツグツしてきたらコンソメを入れます。
  4. 4
    コンソメがとけたら牛乳を入れて塩こしょうで味を調えたら好みのとろみまで煮込めば完成です。

きっかけ

ドロっと、ゴロっと。 そのほうがおいしい気がする。

公開日:2013/12/29

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ玉ねぎベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする