最終的に行きついた激うまな鶏のから揚げの作り方 レシピ・作り方
![最終的に行きついた激うまな鶏のから揚げの作り方](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1d4b48ad7839b37af03febe17d2ba7be87ac07f.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 食べやすく切った鶏もも肉に塩コショウする。もも肉をビニール袋に入れて、Aの材料を全て入れる。
- 2 しっかり手で揉みこむ。口をしばった袋を冷蔵庫で1~2時間ほど置き、味をしみ込ませる。
- 3 ビニールから取り出した片栗粉(分量外)にまぶし、180℃くらいの油でからっと揚げる。
- 4 油を切り、皿に盛り付ける。お好みでキャベツやミニトマトを添えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- ガッツリ食べたい日に!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
何度も何度も鶏から作って最終的に行きついたレシピ。味がしみ込んでいて美味しいですヨ。