最終的に行きついた激うまな鶏のから揚げの作り方 レシピ・作り方

最終的に行きついた激うまな鶏のから揚げの作り方
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何度も何度も鶏から作って最終的に行きついたレシピ。味がしみ込んでいて美味しいですヨ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 食べやすく切った鶏もも肉に塩コショウする。もも肉をビニール袋に入れて、Aの材料を全て入れる。
  2. 2 しっかり手で揉みこむ。口をしばった袋を冷蔵庫で1~2時間ほど置き、味をしみ込ませる。
  3. 3 ビニールから取り出した片栗粉(分量外)にまぶし、180℃くらいの油でからっと揚げる。
  4. 4 油を切り、皿に盛り付ける。お好みでキャベツやミニトマトを添えて出来上がり。

きっかけ

ビールにぴったりの鶏からを作りたくて。

おいしくなるコツ

ニンニクを少し多めにするとより美味しいカモ。

  • レシピID:1100007936
  • 公開日:2013/12/08
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カテゴリ
鶏もも肉
料理名
ガッツリ食べたい日に!
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レシピへのコメント

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  • hrrksk
    hrrksk
    2013.12.08 14:24

    何度も何度も鶏から作って最終的に行きついたレシピ。味がしみ込んでいて美味しいですヨ。

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