材料(3~4人分)
- キムチの素
- 40g~
- 味噌
- お玉半量分
- 醤油
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ2
- 湯
- 1~1.5ℓ
- 豆腐
- 200g~
- 白菜
- 4分の1個
- もやし
- 1袋
- しめじ
- 2分の1房
- 長ネギ
- 1本
- 豚ばら肉
- 300g~
作り方
-
- 1
- 材料はカットしておき準備します。
鍋に湯を沸騰させたら酒・キムチの素を加えて溶きます。中火にし味噌を加え溶いたら醤油を加えて鍋のスープは完成です。
-
- 2
- 火が通りにくいものから食材を入れ煮込んでいきます。
-
- 3
- シメは雑炊にしてもうどんにしても❤
おいしくなるコツ
煮込む材料は冷蔵庫にあるものでOK。
ホタテなどの海鮮、春雨などもオススメです❤
きっかけ
寒い日にあったまるキムチ鍋にしました。
関連情報
- カテゴリ
-
キムチ鍋
- 料理名
-
わが家のキムチ鍋はコレっ!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません