豆乳で鍋焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi2395
冬も夏もあったか 鍋焼き
みんながつくった数 2

材料(1人分)

紅花うどん 乾麺
100グラム
豆乳
カップ1
カップ1
粉末だし
小1
醤油
大1.5
牛肉 切り落とし
50グラム
5センチ
蟹かま
2本

作り方

  1. 1
    紅花うどんを準備 
    乾麺です
  2. 2
    たっぷりの水をお鍋に入れ沸騰したら 1を入れゆでる
  3. 3
    土鍋に 水カップ1 を入れ 豆乳カップ1をいれる
    弱火
  4. 4
    粉末だし 醤油を入れる
  5. 5
    2 の うどん を入れる
    牛肉 切り落としをいれる
  6. 6
    葱を輪切りにして入れる
  7. 7
    蟹かまは斜めにカットしていれる

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOK 調理時間はお好みで調整してください 調味料はお好みで調整してください

きっかけ

我が家の定番

公開日:2013/11/17

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
関連キーワード
うどん 鍋焼きうどん 豆乳鍋 なべ
料理名
鍋焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

mimi2395 4月より心から有難うスタンプで 承認させていただきます お返事レポ伺います (リピレポ除く)(難しいレシピ除く) レポートいただいた場合 1 お返しレポをお気に入り 2 つくったよレポート承認 3 つくったよレポート送信 4 お返コメント受信後画像削除 上記の順序にてしています お返事レポない場合 リピレポの場合 ご連絡ください

つくったよレポート( 2 件)

2015/04/07 11:01
mimiさんこんにちは(^^♪ブログで味噌汁に触れていただいて有難うございます♡豆乳鍋が忘れられず、ランチのうどんでいただきました。優しい味で癒されました☆☆
こーすけ1280
わーー 美味しそうです 蟹カマで彩りもよくて 食欲そそります ブログも見ていただいたんですね miketaさんともお友達になってもらって 嬉しいです
2013/12/30 02:15
mimiさんおこんばんは~♪お昼にいただきました♪豆乳が入ってまろやかな味になり美味しかったですよ♪スープも美味しかったので飲んじゃいました(笑い)
ペペロン
あらっ お昼に作っていただいて 嬉しいです とっても とっても 美味しそうですね 卵がょう度ほどよく 私好みです ありがとうございました (^O^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする