材料(1人分)
- 紅花うどん 乾麺
- 100グラム
- 豆乳
- カップ1
- 水
- カップ1
- 粉末だし
- 小1
- 醤油
- 大1.5
- 牛肉 切り落とし
- 50グラム
- 葱
- 5センチ
- 蟹かま
- 2本
作り方
-
- 1
-
- 紅花うどんを準備
乾麺です
-
- 2
-
- たっぷりの水をお鍋に入れ沸騰したら 1を入れゆでる
-
- 3
-
- 土鍋に 水カップ1 を入れ 豆乳カップ1をいれる
弱火
-
- 4
-
- 粉末だし 醤油を入れる
-
- 5
-
- 2 の うどん を入れる
牛肉 切り落としをいれる
-
- 6
-
- 葱を輪切りにして入れる
-
- 7
-
- 蟹かまは斜めにカットしていれる
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOK
調理時間はお好みで調整してください
調味料はお好みで調整してください
きっかけ
我が家の定番