アプリで広告非表示を体験しよう

チーズ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラ・フジノリ
タネのプレゼンです。包み方や焼き方はお好みで。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

白菜
250g
豚ミンチ
200g
干し椎茸
3個
ニラ
1/2束
塩コショウ
少々
醤油
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
しょうが
小さじ1
マヨ
小さじ1
ピザチーズ
ひとつかみ
餃子の皮
60枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜はすべてみじん切り。
    白菜は分量外の塩をふってしっかり絞る。
  2. 2
    豚ミンチと調味料をしっかり混ぜる。
    肉が白っぽくなったら野菜と合わせる。
    チーズも加える。
  3. 3
    餃子の皮に好みにあわせて包む。
    完成。
    ちなみに我が家は小さじ1。
    1人20個は食べます。

きっかけ

餃子、冷凍もできるし手作りのほうが以外に手軽・・・。

公開日:2013/11/14

関連情報

カテゴリ
その他の餃子白菜豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/16 17:11
チーズ、マヨネーズおいしかったです!
節約大好き二児ママ
ありがとうございます!おいしそう!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする