里芋のチョコアイス♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋を皮ごと蒸す。竹串を刺して中まで柔らかくなったら、熱いうちに皮を外し、マッシャーでつぶす。
- 2 ココアとはちみつ、オリーブオイルを混ぜておく。
- 3 つぶした里芋と2を均一に混ぜて冷凍庫で凍らせる。
きっかけ
おかずとして里芋を蒸したら、残ってしまったので デザートにしてみました♪
おいしくなるコツ
ココアをはちみつ、オリーブオイルでよく混ぜておきます。 里芋は、柔らかくなるまで蒸しておくとつぶしやすくなります。ココアの代わりに抹茶でもOK!
- レシピID:1100007613
- 公開日:2013/10/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません