材料(2~3人分)
- 小松菜
- 1袋
- 塩
- 小さじ1
- じゃこ(ソフトでも乾燥でも可)
- 大匙山盛3
- ごま
- 適量
- 醤油
- 大さじ1
- ごま油
- 適量
作り方
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- 1
- 小松菜をみじん切りにする。
茎は小口切りでOK。
このとき、葉と茎を何となく分けておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、茎から炒める。
油がまわったら葉も入れて塩を加える。
-
- 3
- じゃこを入れる。
量はお好みで。
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- 4
- 醤油で味付け、ごまを散らして完成。
おいしくなるコツ
最初に、ごま油とにんにくのみじん切りを炒めるとさらにおいしいけど
我が家はお弁当メインなのでナシ(笑)
小松菜は大根や蕪の葉でも応用できます。
お弁当の彩りに・・・☆
きっかけ
主人が大好きなレシピ。