材料(5人分)
- 鶏もも肉
- 100グラム
- 玉葱
- 1個
- ジャガイモ
- 1個
- 人参
- 3センチ
- バター
- 小1
- 水
- 600cc
- 牛乳
- 100cc
- シチュークリームルウ
- 100グラム
- パセリ
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉は一口大
玉葱は千切り
ジャガイモは一口大
人参は小さ目に一口大にカットする
-
- 2
-
- お鍋にバターを入れ
1 を入れ炒める
-
- 3
-
- 水をいれ煮込む
-
- 4
-
- 野菜が柔かくなったら
牛乳を入れる
-
- 5
-
- シチュークリームルウを準備
-
- 6
-
- シチュークリームルウを入れる
かきまぜる 5分
一口大を止める
-
- 7
-
- 器に盛り付ける
パセリをふる
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOK
きっかけ
シチューがあったのでつくってみました