空芯菜と牛肉のわさびドレッシングサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヨッシママ
ほんのりワサビのきいたドレッシングでさっぱりいただけます。

材料(2人分)

空芯菜
2分の1束
牛薄切り肉
200グラム
サラダ菜
4枚
ミニトマト
5個
クルトン または ポテトチップ
適量
しょうゆ
大さじ3
大さじ3
塩 こしょう
少々
S&B 本生 きざみわさび
大さじ1

作り方

  1. 1
    材料を用意
  2. 2
    空芯菜は根をとり半分に切る。
    サラダ菜はちぎって食べやすい大きさに。
  3. 3
    牛薄切り肉はさっとゆでてて氷水にとって冷やす。
  4. 4
    ミニトマトも4分の1の食べやすい大きさに切っておく。
  5. 5
    しょうゆ、酢、塩コショウを混ぜたところに本生きざみわさびを入れて、ドレッシングをつくる。
  6. 6
    2と3にドレッシングをかけ、冷蔵庫で15分ほど冷やして味をなじませる。食べる前にクルトン、トマトをもって、出来上がり。

おいしくなるコツ

わさびの量はお好みで調節してください。 空芯菜のほかに手に入りやすい水菜やカイワレ大根などでもできます。カイワレは辛くなるので、ワサビの量をへらすといいと思います。

きっかけ

食欲がないときにさっぱり栄養のあるサラダがたべたいなと思ったので。

公開日:2013/08/14

関連情報

カテゴリ
空芯菜
料理名
空芯菜と牛肉のわさびドレッシングサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする