材料(2人分)
- ヤマキの麺つゆ(濃縮2倍)
- 大さじ2,5杯
- 市販のカレールー
- 50g
- 玉ねぎ(中くらいの大きさ)
- 半分
- 長ネギ
- 5cm
- 豚肉 薄切り肉
- 7枚
- 冷凍うどん
- 2玉
- 水
- 600cc
- 酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豚肉は幅2cmにきる。
玉ねぎは縦半分に切り幅1cmに切る。長ネギは小口切りにする。
-
- 2
-
- 鍋に水、酒、玉ねぎ、豚肉を入れて中火にかけ、煮立ったら火を弱めてアクを取り、5分程煮る。
-
- 3
-
- カレールーを割って加える。ルーが溶けとろみがついたら、麺つゆをくわえる。
-
- 4
- 温めておいた冷凍うどんをどんぶりにいれる。うどんの上に3のカレーをかけ長ネギを散らす。
きっかけ
残ったカレーに麺つゆをまぜて食べたことを思い出したので、逆に作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません