アプリで広告非表示を体験しよう

黒ごまたっぷり★黒糖甘辛ダレdeもやしの豚巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NOZAёMi
プチ★シャキともやしの食感が楽しく、肉汁をしっかり含んでとろり★たっぷりゴマと味わい深い仕上がりです♪

材料(2人分)

豚ロース薄切り(豚バラ・小間でOK)
8枚
もやし
1/3袋
えのき
1/3袋
片栗粉
大匙2程
A塩麹
少量
Aすりごま
大匙1
A紀州梅
1個
小麦粉
大匙1強
B黒ゴマ
大匙2
B金ゴマ
大匙2
C黒糖
小匙1程
C酒
大匙1
Cみりん
大匙1
C麺ツユ
小匙1程
グレープシードオイル
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしを洗いザルで水切りしてから片栗粉をまぶします

    えのきは石突を取り洗い半分に切ります

    梅干しは細かく切り、Aを混ぜ合せます

    Cを合せておきます
  2. 2
    まな板に、豚肉を広げ置きAを軽く塗りえのきを乗せ、もやしを10本程乗せしっかり巻き、小麦粉を軽く振り付けます

    Bを合わせ、巻いた豚肉を転がしゴマを表面に付けます
  3. 3
    フライパンを熱し、オイルを敷きお肉を巻き終わりを下にして並べ入れます

    転がしながら全面焼き、Cを回し入れしっかり絡めながら焼いて仕上げます
  4. 4
    甘辛い黒糖のタレをたっぷり絡めてどうぞ♪

    シンプルな千切りキャベツ等がよく合います♪

おいしくなるコツ

タレに黒糖を使い、コクのある甘辛ダレで仕上げました。 梅肉すりごまをお肉に塗ってから巻き、お野菜の水分で片栗粉がとろりと旨味を閉じ込めて何とも美味しい仕上がりです♪

きっかけ

もやしを使ったヘルシーで栄養価の高いレシピ!をと思い作りました

公開日:2013/07/19

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
もやしレシピ もやし巻き 豚肉巻き ポークロール
料理名
豚巻き

このレシピを作ったユーザ

NOZAёMi 家族の美味しい♪と喜んで貰えるのが嬉しくてお料理が楽しいです ステン多重層無水鍋を使用した“お野菜たっぷりでヘルシーなお料理”が中心です。 ★フィラデルフィアクリームチーズ 優勝クリチ☆豆腐とミートソースのグラタン ★NHK今日の料理大正製薬 優勝大豆きのこコロッケ ★きのこホクト ヘルシーレシピ賞 ★おかずの星 一次通過水餃子風長芋のサンラータン  ★サッポロシルクエビス 2位ホワイトカレー 他

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする